Ômega-6: mocinho ou vilão?
Se for consumido moderadamente, ele pode fazer tão bem para a dieta quanto o ômega-3
Por TaigaCazarine
Você, com certeza, já deve ter ouvido falar bastante sobre o ômega-3, um ácido graxo essencial obtido pela alimentação e importante para a saúde - entre outros benefícios, favorece o aumento do bom colesterol (HDL). O problema é que nem sempre a gente consome a quantidade que o nosso organismo precisa - e acaba ingerindo mais ômega-6, que também é um ácido graxo importante para o corpo, porém, em excesso, aumenta as taxas de colesterol ruim (LDL), inflamando as células e causando inúmeros problemas para a saúde. “O ômega-6 é uma substância pró-inflamatória encontrada principalmente nos óleos que utilizamos para frituras e em margarinas. Para se ter uma ideia, consumimos 50 g de ômega-6 para 1 g de ômega-3, sendo que o ideal é que haja um equilíbrio entre eles”, afirma a nutricionista da clínica Club Corpus, Renata Pombo, no Rio de Janeiro. Por isso, fique ligada na recomendação dos especialistas: diminua a quantidade de ovos, carne vermelha, leite, óleos de soja e milho (ricos em ômega-6) e coloque no prato mais peixes, como salmão, sardinha e atum, soja, linhaça e vegetais como brócolis, rúcula, couve e espinafre (cheios de ômega-3). Sua saúde agradece!
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